Многоканальный :

 

(812) 339-29-11

По выходным :

+7-981-804-84-35

E-mail :

 

info@woodrow.ru

 
#/* ?>

При ремонте и отделке дома практически всегда беспроигрышным вариантом являются изделия из дерева. Они сочетают в себе приятный и солидный внешний вид, прочность и экологичность. Но, само собой, подбор подобных материалов также имеет свои нюансы. Особенно внимательно следует относиться к покупке напольного покрытия, в том числе ламината. Выбирать его нужно также тщательно, как и, допустим, дорожные сумки, ведь от этого напрямую зависит ваш комфорт.

Основные рекомендации

Существует несколько классов ламината, обозначающих общее качество изделия и его износостойкость. Иногда люди ошибочно полагают, что достаточно просто купить наиболее прочный продукт. Но на практике для жилых помещений нередко хватает и, так сказать, усредненных вариантов, а куда больше значение имеют дополнительные свойства. Также не всегда разумно останавливаться на материалах максимально возможной толщины. Особенно справедливо это при использовании подогрева полов. Поэтому внимание следует уделять непосредственно назначению:

  1. Для кухни лучше всего подходит фактурная поверхность. Она не скользкая и отлично скрывает любые пятна. С учетом предположительной нагрузки и необходимости в частой уборке, оптимальным решением станет влагостойкий экземпляр 33 класса.
  2. Само собой, приоритетным условием для ванной является высокая сопротивляемость воде. Например, подойдет продукция, изготовленная на основе ПВХ плит. Если вы желаете добиться абсолютной водонепроницаемости, то наличие уплотнителя из каучука – это именно то, что вам нужно.
  3. Для спален и гостиной очень важно хорошее шумопоглощение. Достичь приемлемого уровня позволяет специальная звукоизолирующая подложка и пропитка качественной смолой. Нагрузки в жилых комнатах относительно невысокие, так что вполне хватит 31 или 32 класса. Не стоит забывать и про экологичность.
  4. А вот для прихожей и коридора приобретайте максимально стойкий ламинат, ведь это комнаты с наибольшей проходимостью. Также учтите, что из-за повышенной запыленности здесь необходима систематическая уборка. Поэтому устойчивость к воздействию влаги будет несомненным плюсом.

Что касается дизайна и ценовой категории, то это исключительно дело ваших возможностей и предпочтений. Ведь приходя, к примеру, в магазин сумок или одежды, вы наверняка ожидаете найти продукцию, не только отвечающую стандартам качества, но и радующую ваш взор. И в любом случае не поленитесь проверить наличие сертификатов, даже если речь идет о классе премиум.

1. Виктория Царюк

Продажи

Здравствуйте! Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Есть какие-либо вопросы? Можете задать их прямо сейчас!

Ваше сообщение
Нет, спасибоСпросить