Многоканальный :

 

(812) 339-29-11

По выходным :

+7-981-804-84-35

E-mail :

 

info@woodrow.ru

 
#/* ?>

Обустройство приусадебного участка требует много сил и финансовых затрат. Но на некоторых элементах оформления можно сэкономить. К примеру, ступени на придомовой территории легко сделать своими руками, используя камни, дерево и щебень. Результат вас порадует – конструкция получится прочной, долговечной, удобной и, главное, обойдется недорого. Итак, вам понадобятся камни в качестве основы (миниатюрного фундамента) и деревянные доски для сооружения опалубки. Когда конструкция будет готова, останется только заполнить ее щебнем.

Какой материал выбрать?

Обязательно учитывайте характеристики. При сооружении ступенек многие из них, конечно, будут не столь важны, но есть и те, от которых зависит надежность конструкции. К примеру, плотность щебня может быть средней – в пределах 1,4-3 г/см3.

Долговечность ступенек обуславливают характеристики горной породы, из которой изготовлен материал – марка прочности на сжатие. Впрочем, если по лестнице вы не собираетесь возить тяжелые тачки, этот параметр не является определяющим.

Гораздо важнее – лещадность. Показатель говорит о степени плоскости щебня. Существуют материалы различной формы. Для строительства ступеней лучше выбрать кубовидный щебень – его плотность утрамбовки получается самой высокой.

Обратите внимание на морозоустойчивость. Этот параметр определяет количество циклов заморозки и оттаивания, которые перенесет материал. Если условия эксплуатации не будут отвечать характеристикам щебня, ступени, скорее всего, со временем просядут.

Различают 4 вида материала – гранитный, гравийный, известняковый, вторичный. Для строительства лестниц и ступенек выбирайте один из двух первых вариантов. Впрочем, если основополагающим фактором является экономия, подойдет вторичный щебень.

1. Виктория Царюк

Продажи

Здравствуйте! Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Есть какие-либо вопросы? Можете задать их прямо сейчас!

Ваше сообщение
Нет, спасибоСпросить