Многоканальный :

 

(812) 339-29-11

По выходным :

+7-981-804-84-35

E-mail :

 

info@woodrow.ru

 
#/* ?>

Профиль-брус как идеальный стройматериал


В последнее время на рынке строительных технологий большой вес приобрела методика возведения конструкций из древесины профилированного формата. Брус такого класса оказался намного более практичным, прочным и долговечным основанием для постройки малоэтажного сооружения жилого типа, чем любые аналоги из древесины. Практика показывает, что дом из профилированного бруса возвести проще, чем из оцилиндрованного бревна, да и стоять он будет дольше. Секрет высоких характеристик данного стройматериала заключается в специфике подбора сырья и его последующей обработке. Так, для создания ровных и гладких штабелей, которые можно укладывать в качестве стен здания, используется ядровая часть дерева. Ей априори присущ максимальный коэффициент плотности. Это прочная часть ствола, содержащая либо дубильные вещества (если речь идет о лиственном дереве), либо смолы (если берется хвойная порода).

В обязательном порядке дерево проходит контроль качества: для производства берут только ровные стволы, без следов корежения, присутствия насекомых, трещин, грибка и других опасных дефектов. Каждый брусок приобретает поперечный профиль, обзаводится системой "шип-паз", а также одной-двумя очень ровными и гладкими сторонами (они будут создавать фасад и внутреннюю отделку здания). Еще один общеобязательный этап обработки сырья – предварительная сушка, на которую уходит от 3 до 5 месяцев. Она может осуществляться на спецскладах или в сушильных камерах. До момента передачи на профилирование в дереве должно присутствовать влаги не менее 22%. Последний этап производства бруса – обработка материала при помощи станков, направленная на придание ему нужной формы и размера, а также последующее шлифование.

Преимущества бруса

Качественный, правильным образом изготовленный брус гарантирует герметичность возведенного из него здания, максимально оперативные сроки его сооружения, минимальную усадку постройки. Кроме того, работы по сборке дома из данного материала можно завершить за 2 месяца. Плюс ко всему постройки из бруса не нуждаются в мощном фундаменте, а обходятся дешевле, чем строения из клееного дерева или оцилиндрованного бревна.

1. Виктория Царюк

Продажи

Здравствуйте! Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Есть какие-либо вопросы? Можете задать их прямо сейчас!

Ваше сообщение
Нет, спасибоСпросить