Многоканальный :

 

(812) 339-29-11

По выходным :

+7-981-804-84-35

E-mail :

 

info@woodrow.ru

 
#/* ?>

Установка септика из железобетонных колец


Колодезные кольца активно используются для формирования автономных канализационных систем на частных земельных участках. Объяснить это можно тем, что они реализуются по приемлемой цене и обладают внушительными эксплуатационными характеристиками. В частности, они не подвержены разрушению в результате резкого перепада температур и промерзания почвы. Именно поэтому железобетонные кольца цена которых невелика, активно применяются повсеместно.

Подготовка участка

Для начала необходимо определиться с местом расположения септика. Этот участок должен располагаться минимум в 10 метрах от жилой постройки. В противном случае возникает риск намокания фундамента строения. Кроме того, не следует закладывать колодец в непосредственной близости от посадок сельскохозяйственных культур.

После этого роется яма. Ее ширина определяется диаметром колодезных колец, а глубина должна составлять примерно 3-4 метра. Днище заполняется колотым щебнем. Можно использовать среднюю фракцию.

Прочие работы

Дальнейшая технология формирования автономной канализации заключается в следующем:

  • погружении колец;
  • тщательном закреплении;
  • обработке швов с помощью битумной мастики (желательно накладывать гидроизоляцию с обеих сторон);
  • закапывании ямы.

Далее на колодец устанавливается железобетонная крышка с функциональным отверстием. Специалисты отмечают, что данная технология является наиболее простой. Описанный септик из бетонных колец при условии регулярной очистки может прослужить долгие годы. Кроме того, все расходные материалы реализуются по приемлемой стоимости. Именно поэтому данная технология пользуется большим спросом среди дачников.

1. Виктория Царюк

Продажи

Здравствуйте! Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Есть какие-либо вопросы? Можете задать их прямо сейчас!

Ваше сообщение
Нет, спасибоСпросить