Многоканальный :

 

(812) 339-29-11

По выходным :

+7-981-804-84-35

E-mail :

 

info@woodrow.ru

 
#/* ?>

Почему ломаются автокондиционеры?


Конструкция кондиционирующего устройства в машине довольно проста, поэтому срок службы такой системы измеряется несколькими десятилетиями. С учётом внешних условий пользования автокондиционеры иногда приходят в негодность намного раньше. Сперва их могут повреждать грязь и коррозия. Следом за ними начинают происходить неисправности, по причине которых невозможно обеспечить поступление свежего воздуха в салон.

Причины поломки автокондиционера

Негерметичность механизма наиболее часто приводит к выходу из строя системы поступления и очистки воздуха. Разгерметизация происходит по причине «съедания» коррозией алюминиевых деталей системы или рассыхания резиновых прокладок ввиду неаккуратного обращения, перепадов температурного режима или слишком длительного использования.

Механическое заклинивание компрессора — ещё одна частая причина поломки автокондиционера. Такого рода неисправность может стать серьёзной проблемой в будущем, если вовремя от неё не избавиться. Заклинивание происходит из-за попадания влаги или масла в компрессор, что наблюдается при разгерметизации системы. Таким образом, одна неисправность провоцирует другую, и важно вовремя обнаруживать и устранять неполадки.

Поломки в электросети также могут вызвать отказ в работе системы кондиционирования. Контакты окисляются (без спецсредств это бывает незаметно) и не выполняют свои функции. Только специалисты способны обнаружить и устранить такую поломку.

Довольно редко, но всё же случается, что кондиционер не работает по причине засора, неисправностей в работе системы климат-контроля, поломки воздушных заслонок. После заправки причинами невыполнения кондиционером своих функций могут стать избыточный объём фреона и повышенное внутреннее давление. Чтобы такого не происходило, следует обращаться только к компетентному мастеру.

1. Виктория Царюк

Продажи

Здравствуйте! Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Есть какие-либо вопросы? Можете задать их прямо сейчас!

Ваше сообщение
Нет, спасибоСпросить