Многоканальный :

 

(812) 339-29-11

По выходным :

+7-981-804-84-35

E-mail :

 

info@woodrow.ru

 
#/* ?>

Возведение домов под ключ из клееного бруса для постоянного проживания


С того времени как на строительном рынке появился клееный брус, с него начали строить не только строения для летнего отдыха, а и массово возводить постройки для круглогодичного проживания.

Такие дома предназначенные для жилья на постоянной основе зарекомендовали себя как прочные и безопасные строения, отвечающие всем экологическим нормам, а так как они обрабатываются антисептическими и огнезащитными средствами, то они могут простоять многие годы без капитального ремонта.

Так как жилые дома, предназначенные для проживания круглый год должны быть с надежными стенами, чтобы они сохраняли тепло, ни о какой экономии строительного материала, который старается сделать каждый застройщик, не может быть и речи.

Постройка дома из клееного бруса, чем-то похожа на сборку конструктора который собирают дети, поэтому возведение строений происходит довольно в сжатый срок, от 1 до 3 месяцев.

Перед тем как начинать стройку, необходимо определиться с какой породы дерева вы желаете приобрести пиломатериал, его желаемую длину и сечение.

Чаще всего для возведения дома для постоянного места жительства применяют клееный брус хвойной породы, а в северной части страны практикуют использовать и пиломатериалы с лиственных пород деревьев.

Выбирая клееный брус для строительства жилья, желательно брать его, чтобы он был цельным и с максимальной длиной. Тогда у него при сборке будет меньше чашек и венцов, и ваше жилье будет намного теплее, чем такое же строение, собранное с короткого клееного бруса.

К примеру, можем рассмотреть проект дома из клееного бруса 8 на 8, который на это время стал популярным у застройщиков.

Такие дома хорошо подходят для людей, которые не только любят в них проводить свое время со всем семейством в теплый период года, а и постоянно жить в них.

Ведь заходя в такое жилище, построенное по, этому проекту сразу попадаете в комфортную прихожую, с которой проходите в большую гостиную. Она настолько вместительная, что в ней вполне можно расположить столовую, в которой со всей семьей можно принимать пищу.

В дальнем углу прихожей в большинстве типовых проектов всегда размещают санузел и лестницу, ведущую в мансардное помещение в котором можно легко оборудовать пару спален.

Если же у вас есть финансовая возможность построить для своей семьи двухэтажку с клееного бруса, то необходимо заранее определиться с планировкой постройки учитывая потребность всех будущих жильцов. С проектами домов из клеенного бруса можно ознакомится здесь. Например, первый этаж должна занимать гостиная комната, предназначенная для проведения семейного досуга, столовая для приема еды, и спальня для родителей. Размещать туалетные комнаты в таких строениях принято на обоих этажах.

Верхний этаж, в большинстве случаев отводят под кабинет, спальню и комнату для встреч с друзьями.

Постройку дома из клееного бруса для постоянного проживания, безусловно, лучше поручать профессиональным строителям, во избежание в дальнейшем получить разочарование от затеи возводить его самостоятельно.

При сооружении дома для постоянного проживания особо внимательно нужно относиться к выполнению качественной теплоизоляции архитектурных изломов, межэтажных перекрытий и полов.

Следует не забывать, при планировке дома с клееного бруса, что нестандартные, большие окна, которые стараются поставить большинство застройщиков, считаются причиной перерасхода денег на оплату тепла. Поэтому во избежание этого, устанавливайте современные стеклопакеты у хорошо зарекомендовавших себя предприятий.

Еще один деловой совет по сохранению тепла. Соорудите на входе вашего дома обширный тамбур, он вам даст возможность хорошо сохранять жилье от проникновения уличного холода.

1. Виктория Царюк

Продажи

Здравствуйте! Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Есть какие-либо вопросы? Можете задать их прямо сейчас!

Ваше сообщение
Нет, спасибоСпросить