Многоканальный :

 

(812) 339-29-11

По выходным :

+7-981-804-84-35

E-mail :

 

info@woodrow.ru

 
#/* ?>

Зимний сад – место для отдыха


Людям, проживающим в современных мегаполисах, постоянно хочется отдыхать на природе. Но что делать зимой? Для таких случаев проектируются и строятся зимние сады. Для того, чтобы растения чувствовали себя хорошо, в помещениях оранжереи используется климатическая техника различных мировых брендов. Так, к примеру, устройства фирмы Кентатсу хорошо себя зарекомендовали в этой сфере. Помимо климата важную роль играет внутренний интерьер. Для отделки лучше всего использовать натуральные стройматериалы.

Требования к устройству зимнего сада

Прежде чем посетители будут любоваться красивыми растениями и отдыхать в тени различных деревьев и кустарников, необходимо возвести здание, следуя четким требованиям.

  1. Каркас постройки должен быть довольно прочным, чтобы выдержать вес элементов остекления. Это могут быть конструкции из древесины, алюминия и т.д. Используемые материалы обладают отличными теплоизоляционными качествами и очень легки в обслуживании.
  2. Для остекления оранжерей используют качественные стеклопакеты ведущих фирм. Для наружного слоя применяется низкоэмиссионное стекло с зеркальным напылением или тонированным эффектом. Внутренний слой обычно делают из триплекса. Также могут применяться бронированные стекла.
  3. Для отделки стен и полов кроме плитки, применяются деревянные напольные покрытия, такие как декинг или же сборный паркет. Применение влагостойких пород древесины гарантирует высокие эксплуатационные качества.
  4. Одним из главных вопросов является обустройство микроклимата зимнего сада. Необходимо поддержание постоянной температуры, а также влажности внутри помещения. Самая распространенная вентиляция осуществляется при помощи открывающихся проемов в верхней части здания. Элементы вытяжки располагаются на кровле, а приточные агрегаты в нижней части, ближе к фундаменту.

Стоит помнить, что постройка оранжереи может быть не только для общественного пользования, но и для частного. Отличным дополнением такая пристройка будет смотреться в загородном доме. В таком случае стоит обратить внимание на ориентацию по сторонам света. Так при расположении на южной стороне дома будет хорошая энергоэффективность, но вентиляция необходима повышенной мощности.

1. Виктория Царюк

Продажи

Здравствуйте! Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Есть какие-либо вопросы? Можете задать их прямо сейчас!

Ваше сообщение
Нет, спасибоСпросить