Многоканальный :

 

(812) 339-29-11

По выходным :

+7-981-804-84-35

E-mail :

 

info@woodrow.ru

 
#/* ?>

Вагонка – универсальный отделочный материал, который полюбился строителям за отличные качественные характеристики и невысокую стоимость. Для ее производства берутся разные породы дерева, что сказывается на конечных свойствах сырья. И учитывая назначение помещения, важно правильно подобрать обшивочные панели. Для отделки бань и саун применяется преимущественно деревянная вагонка липа для ее изготовления пользуется особой популярностью. И выбор этот неслучаен.

Преимущества липовой вагонки

Поверхность, отделанная вагонкой, получается идеально ровной. Натуральный материал дополнительно выполняет назначения утеплителя, шумо- и пароизолятора. Липовые панели используются при возведении бань по нескольким причинам:

  1. Материал не деформируется при температуре до 120?C.
  2. Благодаря небольшой плотности сырья, поверхности сильно не нагреваются – будет комфортно сидеть на скамейках даже в парной.
  3. Липа устойчива к воздействию бактерий и грибков.
  4. Материал отлично переносит даже 100%-ную влажность – доски со временем не разбухнут.

Главное преимущество липовой вагонки – уникальный оздоровительный эффект, который она дает. Дерево этой породы – медонос. Тот аромат, который будет царить в парной, не придаст больше ни одно сырье. Он благотворно влияет на дыхательную систему, укрепляет иммунитет.

Особенности монтажа

Облицовка поверхности вагонкой в бане, вне зависимости от материала ее изготовления, осуществляется по одному принципу. Сначала устанавливается каркас, настилается слой гидроизоляции и пароизоляции. Панели монтируются на заранее подготовленную обрешетку.

При работе с липовой доской нужно соблюдать осторожность! Древесина характеризуется излишней мягкостью – она не выдержит сильных механических воздействий. Предварительно рейки лучше покрыть защитной грунтовкой.

1. Виктория Царюк

Продажи

Здравствуйте! Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Есть какие-либо вопросы? Можете задать их прямо сейчас!

Ваше сообщение
Нет, спасибоСпросить