Многоканальный :

 

(812) 339-29-11

По выходным :

+7-981-804-84-35

E-mail :

 

info@woodrow.ru

 
#/* ?>
главная | Инновации

Инновации в строительстве

 

  Мы предлагаем широкий спектр технологических решений и услуг в строительстве деревянных конструкций любой сложности.  Представляем инновационные решения в комплексе строительно-отделочных работ при монтаже террас и фасадов различных конструкций, отделке внутренних помещений функционально различных зданий.

Проект «Лебяжье озеро» в элитном районе Санкт-Петербурга - один из последних масштабных строительных        объектов, в реализации которого были применены инновационные технологические решения, предложенные нашей фирмой.

       

 Ресторанный комплекс «Лебяжье озеро» представляет собой слияние двух зданий. Наружная отделка здания (стены, балки, террасный настил) выполнена из тика, специально импортированного нашей фирмой из Бирмы. Первое здание округлой формы; второе двухэтажное здание с открытой террасой на первом этаже и крытой, напоминающей крыло лебедя, на втором этаже. Конструкция второго этажа заслуживает отдельного внимания. Она представляет собой эксплуатируемую кровлю, частично закрытую от осадков стеклянным навесом. Навес установлен на 8 LVL балок с 22 метровыми пролетами. Конструктив террасы 2-го этажа выполнен таким образом, что ее лаговая конструкция не может нарушить целостность гидроизоляционного покрытия основания террасы.  

При реализации данного проекта были применены следующие инновационные решения

1. Монтаж крупногабаритных LVL - балок

  Необходимо было смонтировать кровлю на ЛВЛ - балках длиной более 20 метров. Транспортировка таких балок с завода на объект была проблематична. Было найдено следующее решение. Завод изготовил балки длиной по 7 метров. При помощи уникальной технологии короткие балки были срощены в длинномерные уже на объекте. Для сращивания были использованы шпильки Ротоблаас и соединительные пластины ДекТай. Отчет по сращиванию длинномерных LVL-балок смотри здесь:

Сращивание ЛВЛ балок
  

2. Монтаж террасы на эксплуатируемой кровле 

Сложность монтажа террасы состояла в том, что необходимо было установить лаговую конструкцию без нарушения целостности основания в виде гидроизолирующего слоя. Задача была решена при помощи использования специальных алюмокомпозитных проставок, а также в установке большего количества массивных перемычек в лаговую конструкцию. Данное решение позволило с одной стороны превратить террасу в единое монолитное очень тяжелое сооружение, которое невозможно сдвинуть с места, а с другой стороны не нарушать целостности гидроизолирующего слоя. Отчет о производстве террас на кровле и на бетонном основании можно посмотреть здесь:

 

 

 

 

   
   
   

 

3. Монтаж  террасы паркетного типа на бетонном основании  

Для организации паркетного рисунка на террасе лаги устанавливаются на расстоянии 25 см и соединяются с бетонным основанием через П-образные металлические опоры. Отчет здесь.

     

 

4. Монтаж  деревянного навесного вентилируемого фасада

Сложности монтажа навесного вентилируемого фасада вертикального типа укладки решаются при помощи совместного применения крпежей Змейка-универсал и Дуплекс. Отчет здесь.

 

5. Монтаж  навесных деревянных потолков вертикального типа

Скрытно смонтировать деревянные подвесные потолки вертикального типа позволяет крепеж Дуплекс. Отчет здесь.

  Крепеж Дуплекс обеспечивает скрытый монтаж подвесных потолков

  

6. Монтаж  радиусных ДНВФ

Округлая часть здания обшита радиусными щитами при помощи скрытого крепежа Змейка и шурупов Ротоблаас. Отчет здесь.

 

  

7. Деревянные лестницы outdoor применения

Элитные (материал Тик бирманский) деревянные лестницы публичного outdoor применения монтируются полностью или частично на металлический каркас. Отчет здесь.

 

8. Особо стойкие изображения на outdoor древесине

 

Для нанесения изображений на деревянные изделия, эксплуатируемые на улице, применяется голландская технология, которая позволяет наносить изображения размером до 2000*2500 мм. Изображение подготавливается в формате JPG. Нанесенное изображение не боится солнца, снега и дождя. Отчет здесь.